Dalam  rangka  Tahun  Baru  lmlek  2751,  Sam bu Group  mengadakan   Chinese  New  Year Lunch yang  digelar  di Hotel Grand  Mercure  Kemayoran, 5 Februari  2020 lalu.   Di tahun  Tikus  Logam  ini kesejahteraan  dan   kemakmuran  semoga  menyertai   selalu. Gong Xi Fa Cai!

Sambu  Group  mengundang  relasi dan  karyawan PT Pulau  Sambu di Jakarta  untuk   merayakan Tahun Baru  lmlek 2751 bersama-sama. Acara makan siang ini secara rutin diadakan setiap tahunnya sebagai penyambutan di tahun baru di kalender cina.

Acara makan siang diawali dengan pemutaran video pencapaian Sambu Group dan perayaan HUT Sambu Group ke-52 yang dilaksanakan secara serempak di lima lokasi perusahaan. Penampilan barongsai menjadi bagian acara yang memiliki makna untuk mengusir aura-aura buruk. Para tamu juga diberikan kesempatan untuk memberikan angpau (hanzi) amplop merah yang berisikan uang kepada barongsai. Makna dari pemberian ini adalah untuk mebuang semua kesialan dan mendatangkan rezeki bagi si pemberi angpau.

Acara ini digelar bertujuan untuk mengingkatkan pentingnya menjaga tradisi yang telah lama berlangsung serta menjaga hubungan baik antar sesame manusia. Tak ketinggalan hidangan Yee Sang atau Yusheng sebagai makanan pembuka pada perayaan Tahun Baru Imlek.

Di akhir acara, tamu undangan diberi dua buah jeruk mandarin yang menjadi symbol keberuntungan dan kemakmuran. Perayaan Imlek juga diadakan di PT Pulau Sambu di Gunrung dengan menggelar makan malam bersama pada 03 Februari 2020.